Седьмое, октябрь

— А у тебя траур? А у тебя праздник?
(не слышу иного вопроса…)
— Зачем эта кофта, кулончик и стразик?
(прикид изучается косо…)
 
— Ну, как же, октябрь, седьмое сегодня…
— И что? Отмечаешь-то что ты?
А я повторяю:
— Октябрь, седьмое
(понятную видя зевоту).
 
— Опять ты с приколом, опять что-то значит…
Ответить-то можешь хотя бы?
Какой-нибудь траур? Какой-нибудь праздник?
— Ну, как же, седьмое, октябрь….
 
07.10.2024