Омерта

Когда пролететь над бездною
не очень хватает сил,
беру её бесполезную
(давно никто не просил).
 
Лет сорок и даже более
на полке иных имён,
скрывая свою историю,
стояла как моветон.
 
Я чую, в ней что-то высится,
зарытое в облака,
невидимое двухтысячным
нелёгкостью языка.
 
Но мне-то она поведает
в традициях куража
симметрию-асимметрию
линейного чертежа.
 
Узнаю, и мне захочется
рассказывать, ну и что ж:
увидев, как кисло корчитесь,
уйму лихорадки дрожь.
 
Раз хочется, ну, хихикайте,
а я предпочту молчать.
Омерта меж мной и книгою —
седьмая почти печать.
 
06.10.2024