Пачули

Мне не нужно знать - насколько
Я в поэзии хорош...
...Если ты танцуешь польку,
Доставая финский нож,
Но не резать вены, тело -
Хлеб, колбаску - под стакан...
...На мою страничку смело
Заворачивай, братан!
 
Мне не нужно знать - докуда
Ты взобрался к небесам...
...За тебя молиться буду -
Чтоб ты чаще воскресал;
Снова умирал и падал,
Чтобы кровь текла ручьём...
...Нам с тобой почаще надо
Над землёй парить вдвоём.
 
Мне не нужно знать - когда я
Ручкой сделаю братве...
...Лучше тешась и страдая,
С винегретом в голове,
С кренделями на страницах,
Со слезами на глазах
Помышкую я лисицей -
Чтобы было, что сказать.
 
Мне не нужно знать - я чую
Всеми фибрами души
Жизнь как аромат пачули,
Вижу высоту и ширь...
Мне вовек не надышаться,
Не наспориться с судьбой...
...От обструкций и абстракций
До смирения с мольбой.
 
Лишь одно мне знать охота -
Разобраться до конца:
Как смогла с пол-оборота
Развести ты хитреца?
...Но и это не столь важно -
Есть важнее во сто крат:
Два журавлика бумажных
Всё летят, летят, летят...
 
08.10.24.