ВСЕ БУКВЫ ПОГИБНУТ

I.
 
Ты знаешь, что этот удел не нов:
Все буквы погибнут в конце концов.
 
Не вырастут, не повзрослеют в звук,
Как малые дети собьются в круг.
 
Не выйдут на совесть, сойдут за страх,
На всякий - останутся в букварях.
 
Застынут в глазах, ощущая край.
Их сможет на ощупь послушать Брайль.
 
Им азбукой морзе стучать в мозгу,
Быть вколотым в тело страстны́м тату.
 
Вписать свою мину в овал лица.
Устало ползти по снегам листа.
 
Аукаясь, мыкаясь и кляня,
Познать на себе нарратив огня.
 
Где букву закона в загон введут
И всем остальным не ослабить пут.
 
А тот, кто на буквы кричит: - Не сметь, -
Их впишет в проклятое слово «смерть».
 
II.
 
Свободно считается по губам
Лишь только последнее: Аз воздам.
 
 
21/01/2024