ПРАВДА-МАТКА

Правдою матка,
Мачехой ложь.
С кем ты несладко
Нынче живёшь?
 
Стелешься мягко,
Жёстко уснёшь.
Будет обратка,
Братка, пожнёшь
Гадкое слово,
Всякое зло.
Олово в горло,
Кол под ребро.
Зомби раздора
Бродят внутри.
Думать зазорно,
Мысли — враги.
 
К смерти рождённым,
Падшим ничком,
Мачеха с чёрным
Льнёт молоком.
 
Брызгая в очи
Мёртвой водой,
Мачеха прочит:
- Слепни, родной.
 
В уши вливая
Ябедный яд,
Шепчет: - Все знают,
Все говорят:
Глянь, твоя мати
Сшиблась с ума.
Силы не хватит
Ей на тебя.
Мною заполнишь
Ты эту брешь.
Хочешь не хочешь
Режь её, режь…
 
Тихо, украдкой
В свете свечи,
Режь правду-матку.
Режь. И молчи.
 
 
17.03.2023