ВСЕ ВЫШЕ и ВЫШЕ...

ВСЕ ВЫШЕ и ВЫШЕ...
 
Рожденные -
чтоб сказку
сделать былью -
надеялись
на взлет...
они
конечно
были
ярче
"всякой"
пыли
и верили
что
в жизни -
повезет...
"дошедшие"
статьей
до Колымы
запомнили
навек
этапы -
невозвратно ( и безрезультатно )
взяв
ненависть
взаймы,,,
оставшиеся -
сказке
вопреки -
не претворились
в песенные
были -
в карманах
разжимая
кулаки
( про скрещенные пальцы -
зря забыли...)
 
с тех пор
все чаще
руками
вместо
крыльев
машем,,,
"а вместо сердца -
пламенный мотор..."(С).
 
 
и Воркуту
и Соловки
не вычеркнуть
из хроник
и архивов
пока
охранники
и генералы -
живы,,,
а покаянья -
не с руки...
( а лагеря -
так
далеки )
и лидеры -
так
не полживы.............
___
_ ТАГМА _