Бусы

Опоздал. Да, бывает и так, к сожаленью.
Мамин дом опустел и глазел сиротливо.
Хуторок с небольшим возрастным неселеньем
Осуждал: Не сумел проводить до могилы.
 
Тишина затянула окно и простенок.
Во дворе куст рябины качался печально.
Бороде волос дал благородный оттенок-
Принесен сюда аистом был изначально.
 
Дом пропах ароматом цветов и варенья.
На столе девять банок с укупоркой ягод.
Как же ей доставало труда и терпенья
Создавать для любимых заслоны от тягот.
 
Всех богатств: тепло стен, гроздь рябиновых красных.
Все раздал. Поклонился, прося их прощенья.
Взял с собой нитку бус лишь из пуговиц разных,
Что мальцом смастерил Маме на день рожденья.