Осенний дождь

Осенний дождь печали лил с утра
И за окном серебряные струи
Озёрцами стекались средь двора,
Даря цветам осенним поцелуи.
.
Сквозила грусть в рассветной тишине,
Октябрьский день тонул в холодной луже.
Уютно и тепло под пледом мне,
А дождик пусть побуйствует снаружи.
.
До вечера стучал в окошко дождь,
К стеклу прилипли листья золотые.
Горела, как звезда калины гроздь
И плакали деревья, как живые.
.
А завтра снова солнышко взойдёт,
Природу по осеннему согреет
И в перламутре жёлтом небосвод
Туманы предрассветные рассеет.