И пусть после смерти меня не жалеют

Как волосы быстро мои поседели,
Детей я ждала - проходили недели,
За летом шла осень, зима догорала
И снова весна теплотой доставала.
.
И снова кружилось весёлое лето,
Я снова ждала и ждала своих деток.
Пока наконец для себя не решила,
Что мне не нужна никакая могила.
.
Ведь я не нужна своим детям живая,
А жизнь после смерти начнётся другая.
Спускаться на землю не буду напрасно,
Где в жизни земной я бывала несчастна.
.
И знать, что никто не придёт на могилу,
Подняться потом не найду в себе силу.
Пусть лучше кремируют, пепел развеют
И пусть после смерти меня не жалеют.