Важно настроение

Важно настроение

Аудиозапись

Сентябрь под горку катится
За бабьим летом вслед.
Кому какая разница,
Что стынет белый свет,
 
Что падает, не кошена,
Осенняя листва,
Что чувства нынче дёшевы
И невпопад слова,
 
Никчёмные и стылые
Летят из уст в уста.
Забыли видно, милые,
Что истина проста,
 
О том, что как аукнется,
Так эхом и придёт,
Горохом в стенку стукнется
И превратится в лёд,
 
А льдинки приумножатся
И зиму принесут,
И будет мёрзнуть кожица,
И голова, и грудь…
 
Согрей же алым пологом
Всё золото и медь.
Не нужно быть экологом,
Чтоб душу отогреть,
 
Чтоб сохранить всё лучшее
Буквально до весны.
Мощнейшее оружие
Без срока и цены,
 
Простое чувство давнее,
Банально – как вода.
Приятны с ним свидания
Сегодня и всегда.
 
Да будет вам в помощники
В любые холода
Все звёзды полуночники,
Крещенская вода.
 
А если же не верится,
То в этом нет беды.
Пусть лишь любовью мерятся
В награду за труды
 
Секунды и мгновения
Вкупе. Не важен срок,
А важно настроение,
Душевность чувств и строк.
 
30 сентября 2024 г.