Фа-мажор
Угасает багровый закат,
Вьются тени над пламенем губ.
Ничего, что соседи не спят,
Что октябрь не по-летнему скуп
На сплетение солнечных струн,
На дуэт из сердец в унисон.
Вечер, сказочный маг и колдун
Нам напомнит забытый шансон
Тот, в котором бемоль и диез
Так кружились над ложем в ночи
И от пламени плавился стресс,
И манил аромат алычи,
И летала мгновенья строфа
Под мелодию бёдер и плеч,
Под тональность, по-моему «Фа»
И мажор наших искренних встреч.
19 сентября 2024 г.