Октябрьский, бархатный сезон

Октябрьский, бархатный сезон

Аудиозапись

Стоят осины в неглиже
(Ох, уже эти мне осины!)
И клён с проплешиной уже
Как на потрёпанной резине
 
Видавший виды Мерседес
Или кобыла в балахоне.
Октябрьский листопад воскрес
Царём во временной короне.
 
Гоняет падшую листву
Бродяга ветер по округе.
Что делать – дело к Покрову.
Смешны неловкие потуги
 
Создать после полудня зной
Под солнцем нынче на пригреве.
Увы, уже расклад иной:
Не стать вновь рыжей королеве
 
Волшебной феей, ни за что,
Хоть как не изгаляйся – тщетно…
А я смотрю в окно авто,
Как осень плачет беспросветно.
 
Октябрьский, бархатный сезон
Неслышно ночью канет в лету
Стряхнув листву, как дивный сон,
Растаявший в лучах рассвета.
 
4 октября 2024 г.