"Деревенька"

Как живется деревенька русская?
Держишь небо крышами домов?
Улочки безлюдные и узкие.
Пастушок ведет домой коров.
На заборе банки, шубы, валенки.
И ковер повесили гурьбой.
Пышет счастьем самоварчик маленький,
Пар пустив на сахар кусковой.
Дремлет пес от старости совсем седой.
Было время в страхе всех держал.
Заплутавших где-то приводил домой.
И его в округе каждый знал.
А сейчас лежит, грустит под липою ,
Охраняя ветхенький сарай.
Снится, как хозяйка его кликает,
Протянувши сдобный каравай.
Милая глубинушка забытая!
Раньше жизнь струилась здесь рекой.
Был колхоз, в нем люди знаменитые
И поля пшеницы золотой.
Как давно все это в лету кануло...
Погрущу у дуба в тишине.
Ты живи, души отрада малая,
Я не зря приехала к тебе!