Вернулся голос

Вернётся голос, прерванный слезой,
Не буду всхлипывать от боли.
Уйдёт печаль с тревожной хрипотцой,
Слова сыграют свои роли.
 
На время голос только ослабел,
Осёкся, может, от молчанья.
Он столько времени всё ждал, терпел:
Его пора была в изгнанье.
 
Изгнанье кончилось. Пришла пора
Усильем воли стать поэтом.
И, мысли не оставив до утра,
Всё выдать разом до рассвета.
 
И что лежало в тайниках души
Под сенью тихого пророка
Открылось с чувством снятой паранджи
С молчания и без зарока.