Осенний дождь
Небо роняет капли-
Звёзды осенней поры,
Будто готовится к сказке
Зимнего снега в тиши.
Ночь пролетает у окон,
Нежно касаясь стекла.
Дом от касания полон
Мокрого шума дождя.
Тишь - колыбельная света
Лунного света туч.
Осень плывет по небу,
Осень уводит грусть.
Пусть облетают листья
Как даты в календаре.
Осень нам пишет письма
В пасмурном нынче дне.