Пролог
Мой клён вполне ещё пригож,
Зелёной кроною своей
На щёголя он так похож!
Кудрявой шапкою ветвей
Бросает наземь даже тень,
Назло порывистым ветрам,
Коль солнечным бывает день -
Листву всю держит по местам,
Однако скорый листопад
Всё оголит, как напоказ,
Как было много раз подряд
В осенних череде проказ...