На асфальте

На асфальте
На асфальте, сером скучном,
Прыгал кроха, воробей.
Но в костюме ярком, брючном,
Во дворе играл Андрей.
 
Воробья увидел мальчик,
И сказал, так не пойдёт.
Взял мелки цветные, с пальчик,
И асфальт, вдруг зацветёт.
 
Нарисован сад и поле,
По дороге, красный джип.
Две лохматых рыжих Колли,
И реки крутой изгиб.
 
На асфальте, сером сразу,
Вдруг цветным стал воробей.
Мел не "шёл", к его окрасу,
Просто стал, тот веселей.