Ночи по волнам

Ночи по волнам
Сонных улиц, звук,
Тишина и ночь.
Сердца слышен стук,
Сон ждёт, уволочь.
 
Хоровод из дум,
Сник на склоне дня.
Как и улиц, шум.
Ночь его броня.
 
Потолок, в мираж,
Плавно, исчезал.
Погружая в раж,
Снова, сонный зал.
 
По вискам, спи, спи.
Только где-то? Там
Нет, ярма цепи.
Ночи по волнам.