Дыхание зимы

Взгляд тускнеет тихой трелью,
Странный циклится мой сон
Мир скрипит за старой дверью,
Тени бродят за окном
 
Без лица, без жизни тленной,
Без тепла бледневших тел,
Утопаем тут бесследно.
Мертвой вечности удел.
 
И ветер завывает гулом,
Он один, кто не молчит
Небо в душу смотрит дулом,
Где-то снег хрустит в ночи