Над нами он, смеясь, горит

Белым золотом через окно
Солцне бьет холодным светом.
Скрипит уставшее стекло,
И Тишина не ждет ответов.
 
И этот свет залил часы
Немые, впавшие в истому.
И вязко тянет свои дни
Береза, росшая у дома
 
И сохнет белоснежный ствол,
И накренились ее ветви.
И поджидает за углом
Чей-то стон голодной смерти.
 
А где-то вдалеке вода
Подчеркивает Здешность штилем,
А по утру пойдет волна,
Шажками кроткими, тугими.
 
Светила отблеск побежит,
Смеясь как-будто над немыми,
Над нами он смеясь, горит,
Дразня блаженной песнью мира