что если мы обречены
Что если мы обречены?
Прожить лишь то, что нам открыто,
Не откопав что там зарыто,
Где все мечты орошены.
Не существует силы воли,
Концепта воли просто нет,
А существует трафарет
Легко подобранной нам роли.
Тогда и жизнь не дорога,
Твой путь, как узкая тропинка
Без перекрестков и соринок -
Прямая линия всегда.
Что бы ни делал, все случится
Как пожелает того бог.
Что бы ни делал, ты не смог
Своей свободою гордиться.
Я понимаю тех, кто мыслит
Подобным образом, порою
Мой разум тучами покрою,
И голова веревкой виснет.
Но если благословлены?
Жизнь - счастье, полное сюрпризов,
И восхищений, и капризов,
Решений сложных и простых.
Живых, а главное свободных
Людей, богатых и безродных
Опасных, добрых, молодых,
Злых, верных, милых и седых
Приятно каждое мгновенье
Неутомимо проживать,
И неустанно доживать
Судьбы манящей дуновенье .
Добры разящих откровений
Полу приподнятые рты,
И необъятной красоты
Неописуемые рвенья
Живой надежды и мечты!