Скворцы на подлёте

скворцы на подлёте
аллюр три пера
груша для скворцевания
несъедобна
 
сто миллионов нит
чешской хрустальной люстре
не рад
и не поёшь
если солнца несётся
тонна
 
белую тёртую скатерть
на стол постелю
зима попугай однако
 
теплоискатель
пикает лю и блю
розу с мороза
колосу для посева
на-ка
 
...сколько ни вейся
в себя не спрячешь концы
настом процентов
не выразишь снежно
ёмко
 
если всё не равно
и солнце будят скворцы
значит моя бесконечна
 
верёвка
 
2021г