Норд-ост

Норд-ост
"Вся жизнь индивида-это не что иное,
как процесс рождения самого себя,
мы наверное, рождаемся окончательно к моменту смерти,
хотя трагическая участь большинства людей-
умереть, не успев родиться."
Эрих Фромм
Исчезли безрассудные иллюзии,
Надежда уцелеть невелика.
Мы обитаем в человеческой контузии,
Где ждёт холодный "вальтер" у виска.
 
Листаем год за годом всё быстрее,
По существу - несёмся на погост
И жизнь, как поняли, никак не лотерея,
А от рождения до тризны узкий мост.
 
В последний раз колышет волосы норд-ост...