Любовь, или игра в кошки-мышки (шутка)

Я со свечи нагар снимаю,
да видит Бог:
я всё построчно понимаю
и между строк.
 
Но не заставишь сердце биться
в плену ума.
Полукотёнок, полульвица -
кто вы сама?
 
Я в упоительном зените
смущаю вас?
Ко мне однажды загляните
в пучину глаз.
 
От вас скрываюсь в ней на дне я,
себя храня...
Я вас боюсь ещё сильнее,
чем вы меня!