У нас, в России, есть одна проблема

У нас, в России, есть одна проблема
У нас, в России, есть одна проблема.
зима приносит снега до колена,
весна - грязищу, лето - пыль густую,
а осень - до колен - листву златую.
 
И мы не знаем, как бежать из плена,
и что нам делать со своим коленом.
Как пленные, стоим мы на дороге,
попеременно поднимая ноги.
 
Стоим, разинув рот свой, дети Феба,
и лишь порой взлететь пытаясь в небо!..
У нас, в России, есть одна проблема:
Грязища, пыль и листья до колена.