Тупик

Загоняя себя в тупик, помню
Что снимаю парик, облик
Затухают глаза, свечи
Жить? Вряд ли - не лечат.
Заостряя углы, легче
Избегать себя, встречи.
Пульс теряется -редкий
Взгляд заостряется – едкий.
Слова лишние, молча
Навожу на тебя порчу.
Ворожу: карты, кофе
В гуще виден твой профиль
Ты мне послан судьбою
А потом и мною самою.
Мне надеяться вряд ли
Есть на что. Даже карты
Нас разводят упрямо -
Ты налево, как и всегда.
Я – направо.
Да, в тупик, ну и пусть
Это радость моя и грусть
Я ее проживу, продышусь
И еще раз в тебя влюблюсь.