Не оставлю я слов…
Не оставлю я слов - даже капельку, букву,
Чтоб другие писали о чем-то моем -
О рассветах, о том, что сентябрь уж стукнул,
О молитвах моих и о многом другом:
Как я плакал над другом, убитом в Броварах,
На броне он лежал, обгоревший почти…
Он и он… и другие… полковник Захаров…
Ты стихи мои ночью об этом прочти:
О любви к деревеньке моей и березам,
Что толпятся вокруг исхудалых плетней
У окон… И по нашим военным прогнозам
Мы прикроем березки и станем сильней…
Только вы не берите слова, что я вынес
С поля боя и те, что я другу шептал,
Когда нес на себе и немножечко вырос,
Перекинув, и так до бруствера достал.
Я их сам прошепчу: «Мы дотянем, бродяга,
До своих доберемся»,- и вот в блиндаже
К нам сестричка спешит и медаль «За отвагу»
Обещает и вешает, вроде, уже…
Не оставлю я слов - даже капельку, букву,
Чтоб другие карябали вирши о том,
Что я парня на «мерсе» легонечко стукнул
И машину его переставил вверх дном.
Потому что он здесь на гражданке не едет
В Кременную… и снова девчонку сменил
На другую… все знают о новой победе…
А мой друг своей милой диктует без сил.