Алхимик

Алхимик
О, алхимик... В пещерах людских ты не ищешь алмазы...
Ты устал, о, алхимик, - средь тиглей, мензурок и колб
Обнаружил ты способ, как делать стеклянные стразы -
И с лицензией этой пошёл совершенно другой разговор...
 
Засияли стеклянными гранями сумочки из крокодила...
Заискрилась корона - (алмазы отдали в заклад)
Но никто не заметил, как тьма - злая тьма! - поглотила
Души тех, кто поверил в блистающий стразовый ад...