Причина для счастья
А Королева была счастлива по очень серьёзной причине – потому, что счастлив был Король.
(с) Памела Траверс. «Мэри Поппинс»
Я счастлива сегодня очень-очень,
И радостно горят мои глаза,
Хоть за окном неистово грохочет:
Сквозь тьму метает молнии гроза!
Мне всё равно! Я счастлива безмерно
И не замечу, если накричат!
Пусть даже скажут в гневе массу скверны,
Я улыбнусь вспылившим сгоряча!
Причину счастья я держу в секрете,
А ключ в отдельном тайнике храню.
Не расскажу я никому на свете,
Не допущу к священному огню!
Есть мир, в котором места нет обману,
Где наши воплощаются мечты!
Я правду от тебя скрывать не стану:
Причина счастья для меня – лишь ты!
С тобою рядом словно Королева!
Я излечу твою любую боль!
И потемнею, если вдруг разгневан,
Но засвечусь, коль счастлив мой Король!
***
Картина: Михаил Хохлачев «Солнечное затмение» (2016)
© Copyright: Аполлония Делос, 2024
Свидетельство о публикации №124100700828