Надо жить!

Надо жить!
(Итальянский сонет)
 
Надо жить, надо любить, надо верить.
(с) Лев Толстой «Война и мир»
 
Мир, как часы, всегда идёт вперёд,
Даруя нам ларец сокрытых знаний.
Но только ключ искать настал черёд –
Порой не обойдётся без стенаний.
 
Один все шансы у судьбы берёт,
Другой построит гору из терзаний,
От страха обратившись в хрупкий лёд,
Взамен того, чтоб вспыхнул жар дерзаний.
 
На новый зов держи открытой дверь!
Как не получишь ты огня без дыма:
Так счастье не даётся без потерь,
 
Благое и беда неразделимы.
Назло всему – живи, люби и верь!
Не пропускай уроки жизни мимо!
 
***
 
Картина: Джадурани Деви «Цикл рождения и смерти» (2010)
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2024
Свидетельство о публикации №124090804780