Ссора

Ссора
«Живем так мало, но все же ухитряемся тратить время на ссоры больше, чем на настоящую жизнь – любовь»
(с) Бауыржан Момышулы, советский писатель (1910–1982)
 
Утро ненастьем окрасило небо,
Город наполнился вновь суетой.
Сон был размазан – он будто и не был,
День будет снова бесцельно-пустой…
 
Море тревог берег жадно глотает –
Как океан, что не знает границ.
С каждой минутой я медленно таю,
Страх выдавая дрожаньем ресниц.
 
В доме теперь стены стали чужими.
Звон…! Тишина натянулась струной.
Словно бы здесь никогда и не жили,
Так тяжело находиться одной…
 
Как мы могли всё разрушить беспечно,
Узел проблем разрубив сгоряча?
Мыслей несвязных поток бесконечный,
Хочется крикнуть, но губы молчат…
 
Я без тебя, словно ангел без рая,
Пусть я святой не была никогда.
В гордом бессилье сейчас умираю,
Перебирая, как чётки, года…
 
Да, не сумела сберечь то, что было…
Да, виновата…! Я всё признаю!
Господи! Дай только веры и силы,
Чтобы исправить ошибку мою…
 
В трубке гудки – всё внутри онемело,
Как из тумана, твой голос возник.
«Ты приходи…» – прошептала несмело...
«Слышишь? Люблю!» – сорвалась я на крик.
 
***
 
Картина: Андрей Яковлев «Обида» (2018)
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2024
Свидетельство о публикации №124100500830