Город за Радугой… Посвящается моему пушистому хвостику, моей любимой крольчихе Мунни… И всем хвостикам, ушедшим за Радугу…

Город за Радугой… Посвящается моему пушистому хвостику, моей любимой крольчихе Мунни… И всем хвостикам, ушедшим за Радугу…
Сегодня видела я сон великолепный…
Во сне ходила босиком я по траве…
А рядом ты, мой хвостик ненаглядный…
Ты, подбежав, лизнула руку мне…
 
Опять на лапки задние ты встала…
И потянула мордочку ко мне…
И побежали мы с тобой вдвоём по лугу…
Не ощущала я, что это всё во сне…
 
Там воздух был немного необычный…
Дышала я и надышаться не могла…
И небо было ясное… И птицы…
От Солнца вся долина там была светла…
 
Река текла там, чистая, как слёзы…
Деревья подпирали кроной небосвод…
И не казалось мне, что это грёзы…
Не страшно было, что проснусь вот-вот…
 
На том лугу трава, как вата, была мягкой…
Цветы росли вокруг до горизонта…
И бабочки летали над цветами…
И свет вокруг… И птицы пели звонко…
 
И, словно мост, бескрайний, во всё небо,
Там протянулась Радуга вдали…
Её я видела издалека… По ней в долину
Немой цепочкой звери тихо шли…
 
И, перейдя по Радуге ту реку,
Которая тянулась через луг,
Все начинали бегать и резвиться…
И счастье в воздухе витало там вокруг…
 
Я поняла, что ты, мой милый хвостик,
Теперь в Небесном Городе живёшь…
Останешься ты здесь всего на время…
Потом опять ко мне сама придёшь…
 
Придёшь ты в новом теле, мой пушистик…
А я тебя до этого момента буду ждать…
Ну а пока… За Радугой… Резвись, играй и прыгай…
А я тебя с любовью буду вспоминать…
 
Мы шли по Радуге вдвоём, с тобою вместе…
Пора мне, к сожалению, уходить…
Но знаю я, что ты ко мне вернёшься…
И буду я тебя опять любить…
 
Опять, как раньше, в твоей прошлой жизни,
Мы будем вместе бегать и играть…
Тебя я буду, милый мой комочек,
Как раньше, вновь любить и защищать…
 
07.10.2024
© Uma Parvati Poudyal
 
“Наши питомцы приходят в наши жизни,
чтобы научить нас любви…
Они уходят, чтобы научить нас утрате…
Новый питомец никогда не заменяет старого…
Но он расширяет наше сердце ещё больше,
вновь уча нас любить искренне и бескорыстно…”
 
© Uma Parvati Poudyal