Уйдём за Радугу вдвоём…

Мой маленький пушистый друг…
Мне без тебя так грустно, одиноко…
Ушла по Радуге ты вдруг…
За что судьба бывает так жестока?!
 
Уже как десять дней я ничего не ела…
Я пью лишь чай и кофе иногда…
Не ожидала я, что вдруг осенней ночью
Придёт в мой дом ужасная беда…
 
Я помню, зайчик мой любимый,
Как ты со мной всегда играла…
И на работу провожала…
Была хорошей, доброй, милой…
 
И носиком своим касалась
Ты моего лица, любя…
И знаешь, мне тогда казалось,
Что ты со мною навсегда…
 
Мы на кровати вместе спали…
Смотрели мультики вдвоём…
И в парке мы с тобой гуляли…
И не грустили ни о чём…
 
Тебе я сено покупала,
И корм, который ты любила…
Ты не любила кушать с миски…
Я с рук тебя всегда кормила…
 
Лизала ты мне нос и щёки…
В глаза мне преданно смотрела…
Я гладила тебя в кровати,
Когда ты рядышком сопела…
 
Была ты мне не просто другом
Или питомцем заурядным…
Ты мой ребёнок ненаглядный…
Любили мы с тобой друг друга…
 
Была со мной, когда мне грустно…
Прошли немало мы вдвоём…
Шесть лет так быстро пролетели…
Но все когда-то мы умрём…
 
С тобою я узнала радость…
Ты подарила мне любовь…
И связь с тобой я ощущала…
Когда же встречу тебя вновь?!
 
И не исчезнет эта связь…
Не разорвётся этот мостик…
Возьми меня к себе, малыш…
Уйдём за Радугу, мой хвостик…
 
Мне больше жить теперь не нужно…
И я надеюсь, что умру…
И встретив вновь тебя, мой хвостик,
С тобой по Радуге уйду…
 
Уйду туда, где нет печали…
Где вечно лето и трава…
И где мы снова будем вместе…
Уже навечно… Навсегда…
 
03.10.2024
12:00
© Uma Parvati Poudyal
 
“Если долго смотреть на небо,
Ты увидишь, как звёзды падают…
Это я для тебя, хозяйка,
Их бросаю с Радуги лапкою!
 
Если долго смотреть на небо,
Облака ты увидишь белые…
Это я и мои товарищи
Друг за другом по Радуге бегаем!
 
Ну, а если из облачка серого,
Вдруг дождинки на землю закапали,
Это я и мои товарищи -
Мы соскучились... и заплакали...”
 
( Tatus )