Утро без тебя… Посвящается моему любимому хвостику, моей дорогой и самой лучшей маленькой крошечке, моему белому пушистому комочку, моей крольчихе Мунни…
Сегодня доброе утро коллеги мне пожелали…
Я, конечно же, промолчала, провожая их грустным взглядом…
Конечно, о том, что ушла ты, мой хвостик, они не знали…
Разве может быть добрым то утро, где ты не рядом?!
Ты была моим счастьем, мой белый пушистый комочек!
Без тебя мне в душе стало больно, одиноко и пусто…
Твои ушки, твой носик и маленький серенький хвостик…
Не вернуть это всё никогда, и от этого грустно…
Не придёшь ты ко мне и не ткнёшься лицом в мою руку…
Ты не встанешь на задние лапки и больше еду не попросишь…
Ты не встретишь меня у порога, когда я приду с работы…
Не придёшь ко мне ночью и спать со мной рядом больше не сможешь…
Не положишь ты больше мне на плечо свою мордочку, мой ангелочек…
И в глаза мне, как раньше, уже никогда не посмотришь…
Мой маленький, белый, пушистый, и самый любимый комочек!
Я надеюсь, что ты на меня оттуда сверху смотришь…
Дождь осенний идёт, но его ты уже не застала…
Новый день наступает, но его ты уже не увидишь…
И трава, как прежде, растёт, но тебе больше это не надо…
На деревьях птицы поют, но ты их уже не услышишь…
Доброе утро коллеги сегодня мне пожелали…
И я молча смотрела им вслед, ничего не сказала…
Но не может быть добрым то утро, где мы не вместе!
Ведь тебя я вчера, увы, навсегда потеряла…
26.09.2024
© Uma Parvati Poudyal
“Животные не говорят,
но им это и не нужно,
поскольку они общаются
языком души…
Просто присутствие
любимого существа
или успокаивающий звук
его дыхания могут иметь
больший лечебный эффект,
чем любое сказанное слово…
Они не умеют говорить,
но они умеют понимать
нас лучше любого человека,
и они умеют молчать
вместе с нами…
Они рядом с нами,
и этого достаточно…”
© Uma Parvati Poudyal