Уходи

" Уходи "
 
Перламутровый неба скат,
С него гроздьями капли дождя
Отрываясь, на землю летят.
"Уходи",- говорю: "Уходя!"
 
И дождинки это (не слёзы)
Ручейком бегут по лицу.
Не распустятся больше розы,-
Всё залило в нашем саду.
 
Видишь небо - серей не бывает.
Нет здесь места для теплоты.
Как шрапнель по зонту ударяет
Долгий дождь потоки воды.
 
Мокросизое покрывало
Обернуло в ненастье дни.
Под одним зонтом нам мало
Места стало. Прошу: "Уходи!"
 
16 мая 2000 г.