Моряки уходят в море

Моряки уходят в море

Аудиозапись

* * *
Пусть ни в чём не виноват,
Больше не жених,
Этот город тесноват
Стал для нас двоих,
Отражают зеркала
Подвенечный дым,
Ты по-прежнему мила,
Но уже с другим.
 
Там усишки на лице,
Модные штаны,
Мичман – тоже офицер,
Вроде старшины,
Познакомился с тобой
Где-то у реки,
Вот уж знойная любовь,
Эти моряки.
 
Пролетаю, пролетаю дымом в длинную трубу,
Хороша она, труба у парохода,
Брось его, любимая, не гневи судьбу,
Моряки уходят в море на три года.
.
Я увёл её, дразня
Мичманов, и вот
Бил, как водится, меня
Весь учебный взвод,
Но на свадьбе, вот те на,
Третьим я стою,
Мичмана, сняв ордена,
Обо мне поют.
.
Белый бант и белый китель,
Уезжаю, не взыщите,
Без любви не пропаду,
Новых девушек найду!
 
Пролетаю, пролетаю дымом в длинную трубу,
Хороша она, труба у парохода,
Брось меня, любимая, не гневи судьбу,
С рыбаками выйду в море на три года.