Ночное свидание

А свет луны слепил поляны
И нежно укрывал листву.
Я жду тебя, мой гость желанный,
Идя по тропке в даль к пруду.
 
Чернеет гладь воды спокойной,
А звёзды в ней как горсть монет.
А сердце бьётся в беспокойной
Тревоге, помня свой завет.
 
Любовь, зачем под лунным взором
Ты нас свела тогда в тиши?
Скажи, зачем сейчас укорм
Мне слышны отзвуки души?
 
Я поклялась не верить больше
В твои мечты и грёзы сна!
Но ночь, и небо, эти звезды
И он стоящий у пруда...
 
И вновь... и снова верю в чудо
И сердце дышит без преград..
За что, любовь ты вновь играешь,
Его улыбкой на губах?
 
"Не верь, себе подаришь худо" -
Зовёт с рассветом соловей.
Но мне мелее омут пруда,
Туман и сказка тех ночей.