Осенний листопад
Вот же злая осень
Ветром листья сносит
И гоняет по аллеям,
Не даёт бродить Сергею.
«Не топчи мои ковры,
Дай соткать всё до поры,
А закончу к ноябрю,
Я их людям подарю».
Как тут верить обещанью?
Ежегодное прощанье,
Да и память тихо ноет:
Всё закончится зимою.
Всё покроет снегом белым,
Аккуратно и умело.
Может разрешат топтаться
И зимою восхищаться.