БОЖЕСТВЕННАЯ РАДОСТЬ

Молю Тебя душой, Спаситель Божий,
грешнейший своим телом и душой.
Очисти путь, ведущий в бездорожье,
чтоб не попасть греховным в мир иной.
 
В греховной тине погрязаю, окаянный,
душа трепещет в ожиданьи приговора.
Наставил враг в пути капкан нежданно,
не допустить чтоб с Богом разговора.
 
Надежда на Тебя, благий Творец,
Ты волею Своею подарил мне жизнь.
В пути Ты вражьи сети разрушаешь,
чтоб враг не мог в них душу заманить.
 
Ты для души моей Божественная радость,
я прибегаю к скорой помощи Твоей.
Несу свой Крест и он совсем не в тягость,
он есть спасенье для души моей.