Одиночество — подлая штука

Одиночество — подлая штука!
Сам не заметил, как оказался сражен.
И вот к недостойным, взвыв от разлуки,
Протягиваешь руки, идёшь на поклон.
 
И стиснув отчаянно зубы,
Сносишь чужие плевки,
Что завернули в обертку
Заботливой доброты.
 
И лезут и лезут в душу,
Пытаясь нащупать слабости в ней.
Чтобы, под видом участья,
Ужалить, ударить. Да побольней.