Старик

Как незаметно годы пролетели,
Вся наша жизнь - короткий дивный миг.
Вчера мы над уроками корпели,
Сегодня ты уже больной старик,
Что не дошёл до той, заветной цели,
А, как цветок без водных жил, поник
И жизненные бури и метели
Всё жаждут слышать твой прощальный вскрик.
.
Но не дождутся! Выкуси-ка накось!
Я в горло жизни накрепко вцеплюсь!
Не доберётся никакая пакость
В мою судьбу, о том сейчас молюсь.
Всем рассылаю я добро и благость
И за добро земное я не бьюсь,
А мне ведь добрым быть совсем не в тягость
И с радостью теплом своим делюсь.
.
И пусть года летят, сверкая задом!
Я их на нить, как чётки соберу.
Пусть в смертный час прольются звездопадом,
Заканчивая тем мою игру.
Но лишь тогда, когда уже не надо
Мне жить спешить однажды по утру.
Когда и утро будет мне не радо,
А мне вся жизнь уже не по нутру.