Вечерняя прогулка.

Когда однажды в тихий вечер,
Войдёт тревога не спросившись,
И ляжет тяжестью на плечи,
В глазах застывших отразившись.
 
И вытолкнет тебя из дома
Бродить по гулкой мостовой.
По улицам давно знакомым,
Не раз исхоженных тобой.
 
Бродя под яркий отблеск лунный,
Скользящий в дымке облаков,
Листвы увидеть танец чудный,
Сродни круженью мотыльков.
 
Несёт прохладу лёгкий ветер
И кружит хоровод листвы.
А сонный город чист и светел,
Готов встречать приход зимы.
 
Рябина нежно обняла ветвями
Всеми забытый уличный фонарь.
Тепло, уютно вместе им ночами,
Даже в морозы месяца январь.
 
Снял напряженье ночной город.
Тревога тихо затерялась где-то.
Остался мир, который дорог.
Огромный мир, душою светлый.