ОСЕННИЕ МЕЧТЫ
В осенний лес меня, пожалуйста, свози!
Хочу я с Осенью увидеться вблизи!
Вдохнуть её чудесный аромат,
Что силы возвращает во сто крат,
Рождает вдохновения полёт
И побуждает двигаться вперёд!
Хочу по тропкам сморщенным пройти,
Листочки подбирая по пути,
И белочку орешком угостить,
И птиц послушать лёгкое «фьюить!»,
Хоть между веток птахи не видны…
Хочу проникнуть в тайну тишины!..
Хочу её подслушать, посмотреть,
Зарыться носом в золото, и медь,
И хвои бронзу нанизать на взгляд,
Пересчитать берёз атласных ряд,
Притронуться зардевшейся щекой
К стволу осинки юной над рекой,
Где на ветру гирлянды-бусы хмеля
Позванивают будто еле-еле,
Где воздух синий, будто небо, чист,
Колышет в озерце кленовый лист,
А берега – в орнаменте чудном,
Объятые волшебным, странным сном…
Хочу найти грибок – один, другой,
Пусть крупный желудь хрустнет под ногой…
И мыслей, чувств – покой и глубина.
И… нет войны. Закончилась она!..