.......

Потребностям самим познать себя,
Увы, мы почему-то отказали.
Ведь "Я" свое сильней всего любя,
Давно лицо на маску поменяли.
 
Мы в цвете признаем лишь те тона,
Что нашим настроениям подобны.
А истинность нам просто не нужна.
Нам эгоизма принципы удобны.
 
Свое сознание до тонкости луча,
Мы сузили, совсем не замечая -
В душе нет пламени. В ней слабая свеча
Уже не светит, безнадежно тая...
------------------------------------
 
Коснуться тишины рукой...
Ее услышать, а затем увидеть.
И в виденном вдруг обрести покой.
Не перестав любить и ненавидеть.
 
Собою быть и все же стать другим.
Приняв, понять, что не понятным было.
Для принципов чужих вдруг стать своим,
Но для своих чтоб сердце не остыло.