Лёгкая зарисовка.
В вечерних сумерках мир явь свою теряет,
С мечтой одной уйти в волшебный сон.
Себя день прожитый до завтра устраняет,
Хозяйский уступая ночи трон.
Луны фонариком позолотив дорогу,
В плаще усыпанном блестящим сомном звёзд,
Ночь в власть свою вступает понемногу,
По крыльям, что раскинул Млечный Мост....