Неудачная охота...
Однажды волк собрался на охоту,
Решил овечку в поле подстеречь,
Подкрался тихо, незаметно взору,
Решил в засаде, у травы залечь...
Белеют зубы у волчищи страшно,
Уже представил, как поймал овцу,
Глаза сверкают злобные опасно,
Овцу поймать неймётся шельмецу!
Овечка только - умной оказалась,
Остался волк матёрый - в дураках,
Она весь день в загоне оставалась,
Волк понял, что сегодня дело швах...
Решил волчара лютый - буду завтра,
Сидеть в кустах тихонько у реки,
Не выдержит овца дневного жара,
Придёт к воде, а я её - в тиски!
Хотя пришла овечка к водопою,
Кусты она - подальше обошла,
Ведь из себя не строила героя,
Опять овечка волка провела...
Извёлся волк, поймать её пытаясь,
Уловки все закончились ничем,
Чего только ни делал он, стараясь...
Уйти, что помогло ей от проблем?
Куда Пастух овечку направляет,
Туда идёт послушная овца,
Овечку - послушанье защищает,
Проходит мимо разная беда...
"Ну, ничего", решил жестокий хищник,
"Тебя в твоей овчарне разыщу",
Пришёл к овчарне овце ненавистник,
"За всё тебе овца я - отомщу!"
К овчарне лишь приблизился волчара,
Ворваться собираясь прямо внутрь,
Как дроби с солью получил жучара!
Сказал Хозяин волку: "Не балуй!"
С тех пор оставил волк овцу в покое,
Сидеть не мог полгода на заду!
Волнует его всё пережитое,
Фиаско перед ним, как наяву...
-------------------------------------
Послушны Богу, вы овечки, будьте,
Сегодня в мире множество волков,
Отца советы, овцы, не забудьте!
Тогда вы избежите их клыков...