У сына моего сегодня день рождения

У сына моего сегодня день рождения,
Люблю его я больше чем себя!
Но в праздник этот лучший настроения
Прийти к нему не смог бы я.
 
Работает твой папа, мой сыночек,
В далеком и заснеженном краю,
Где Ангелы, сметая с своих крыльев,
Комки тумана и снегов, летят на юг,
 
Где вертолёты тяжело взлетают,
И самолёты тянутся к воде,
Где видимости нету Заполярья,
Там мы не встретимся нигде,
 
Где Нильс и Мартин прилетали,
С ночёвкой, оставаясь до зимы,
Где чайки редкие порхают,
Касаясь водной пелены,
 
Закаты там, сынок, прекрасны,
Восходы ярки, как свеча,
У снежной Королевы дом атласный,
Заманивает путников на чай,
 
Открытку сын, тебе, пришлю я,
С Медведем Белым у окна,
По побережью они ходят,
Вдаль, с одиночеством, глядя,
 
Скучать я буду очень сильно,
Когда вернусь домою я,
Мне в сердце тот попал осколок,
Как в сказке Каю, навсегда...
 
Как прилечу домой, сыночек,
Тебя покрепче обниму,
Жену обняв, поглажу дочку,
И гребешок ей подарю,
 
А по ночам мне будут снится,
Те заповедные края,
Там где медведица и мишка,
Россия, - Новая Земля....
 
(©) Максим Сунагатуллин - , Норильск, октябрь 2024г.