Когда в душе горело пламя
Когда в душе горело пламя,
Я думал только лишь о ней...
Ты всё твердила: "брось, поправим!"
"Ведь я люблю тебя сильней"!
Тянулись дни за месяцами...
А я все помнил её взгляд,
Как будто встреча с ней была лишь
Каких то три часа назад...
Её улыбка очертила
Рисунки тёмные Души,
В моей вселенной изменилась
Вся философия любви...
Пытался я о ней не думать,
Пытался я о ней забыть,
Свою тоску о ней в раздумьях,
Скрывал в объятиях любви...
И для меня ты никогда бы
Не стала женщиной судьбы,
Семью построить не смогла бы
Как не хотели бы, Увы!
Ты слеплена с другого теста,
Воздушны формы все твои,
Была Ты Ангелом небесным,
Ко мне упавшим из судьбы,
Ты отдалась другому мужу,
Не став колечить мне судьбу,
Возможно, стало только хуже,
И от последствий я тону...
Самой себе ты признавалась,
Что так спасаешь нас двоих,
От смерча той любовной бури
Что крылья наши подпалил...
Зависим я к тебя остался,
От отпечатка той любви...
Фантомной болью отзывались
Страдания моей души...
(©) Максим Сунагатуллин - , Норильск, октябрь, 2024г.