Я и муха
Это случилось намедни - в прохладный сентябрьский день. На улицах начался листопад, обозначая декаданс летней поры. Люди, озабоченные мелкой суетой, но не являясь в полной мере адептами оной, спешили по своим делам. День близился к закату, каждодневно и неумолимо сокращая
длительность света и уступая натиску гадкой тьмы. Ничто не предвещало неприятности. Но увы, это произошло.
Я возвращался из магазина, где мне удалось удачно со скидкой купить своих любимых конфет. Довольный и самодостаточный я вступил на территорию зла, ещё не зная об этом: я зашёл в лифт.
Чисто машинально я посмотрел в зеркало и тут появилась ОНА! Большое, жуткое чудовище принялось кружить вокруг моей головы. Страх и ужас овладели мной. Все мои члены онемели в ожидании чего-то ужасного. И увы! Это не замедлило случится. Муха села мне на щеку совершенно бесцеремонным образом! И, о ужас! Начала ползать совершенно не озаботившись простерилизовать свои конечности. Дойдя до ноздри она испугалась выходящего воздуха, и взлетев, села на стену. Осторожно не привлекая внимания мухи, я потянулся в карман за очками, чтобы идентифицировать муху по степени вредности, то есть по цвету. Осторожно одев очки, я с превеликим волнением посмотрел на муху. Каждый из нас в своей жизни не раз задумывался над вопросом: что такое счастье? Кто-то находил ответ, а кто-то нет. И поэтому спустя время снова задавал себе этот вопрос. Среди этих людей был и я. Почему был? Потому что нашёл ответ: счастье это когда муха, ползавшая по твоему лицу оказалась чёрного цвета, а не зелёного. Как мало человеку нужно для счастья! Мне не нужно дорогих машин, вилл, вообще богатства. Я - абсолютно счастлив! Не хватает жирной точки в конце рассказа. Будет. Размахнувшись я ударил по мухе и прибил её. Скажете я - жестокий? Ничего подобного. Если бы я этого не сделал, то в следующий раз сюда прилетела бы зелёная тварь. А вы знаете по чему они ползают.