Где находится Душа?

Где находится Душа?
Почему её не видно?
Иногда и впрямь обидно -
Не узреть, как хороша!
 
Отчего Душа цветёт?
Отчего благоухает?
Почему она поёт
И когда сильней страдает?
 
Посмотреть бы на неё,
Разглядеть, во что одета,
Любит то, не любит это,
Что на завтрак у неё?
 
Не поймать, не ухватить,
Не потрогать, не измерить,
В Душу можно только верить,
С ней начать в согласьи жить!
 
Как услышать, что поёт,
Как узнать, о чем мечтает
И понять, что не хватает,
Чтобы лёгким стал полёт?
 
Души в песнях и стихах
Нам рассказывают сказки
Помогая скинуть маски,
Что надели впопыхах.
 
Вдохновенье - крик Души,
Слезы - символ очищенья,
В утра светлые мнговенья
Не откладывай, пиши!
 
Ты задай Душе вопрос
И она, смеясь, ответит,
Не осудит, но приметит,
Если горем ты оброс.
 
Души любят рисовать
И в картинках видеть смыслы,
Дай ей Волю, хватит спать
Пусть стрелою мчатся мысли!
 
Молодой и озорной
Пусть Душа твоя порхает,
Пусть ведёт и помогает
Проскакать весь Путь земной!
 
Изумляйся и дыши,
Не скрывая удивленья,
Вверх смотри и жить спеши,
Не теряя вдохновенья!
 
Не заглядывай вперёд
И, ступая без оглядки,
Наступай судьбе на пятки -
Пусть уверенней идет!
 
Мы с моей Душой дружны
И отныне неразлучны,
Знаю все её скины -
Носит то, что ей сподручней!
 
И Душа теперь моя
Сердцу лучшая подружка,
Поскакушка, хохотушка,
Будит, голосом звеня
 
Рано с нею мы встаём
И встречаем солнца лучик -
Он надёжный мой попутчик
И поддержка мне во всем!
 
Мы рисуем, пишем стих,
Мы поем или танцуем,
Лучик творчества возник
И за ним теперь иду я!
 
Пусть Душа моя растет,
Заполняя Светом окна!
Пусть горит, летит, поет
И от горя не промокнет!
 
Я с тобой, моя Душа,
Слыша зов, лечу я к Свету,
Чудных дел творить спеша,
Обнимаю всю Планету!